Radionische, diätetische Betrachtungen

Um Lebensmittel hinsichtlich ihres Nutzens für das Indidivuum einer Bewertung zuführen zu können, muss erstmal geklärt werden, was das Indidivuum als Nutzen definiert. Soll das jeweilige Lebensmittel einen sättigenden Effekt besitzen, soll es schmecken oder soll es vielleicht einen aufbauenden Charakter mit sich bringen.

Vor diesem Hintergrund soll im Rahmen dieser Untersuchung der Wert auf die dritte Variante, den aufbauenden Charakter der Lebensmittel, gelegt werden.

Diesbezüglich muss hier angeführt werden, dass in der Diätetik diese Art der Nahrungsmittelbetrachtung ebenfalls wieder in viele verschiedenste Unterpunkte differenziert werden kann. So ist es möglich ein Lebensmittel auf seinen Nährwert hin zu betrachten. Darüber hinaus kann man auch die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln bzgl. ihrer Lichteinwirkung auf den Organismus (vgl. Popp) reduzieren. Ein ebenfalls sehr interessantes Kriterium stellt die thermische Wirkung des Lebensmittels auf den Körper des Indiduums dar.

 

Bei radionischen Untersuchungen zu dieser Thematik konnte festgestellt werden, dass auch hier eine ganzheitliche Betrachtung angebracht erscheint. So stellten Lebensmittel, die allzu stark verarbeitet waren eine ebenso ungünstige Nahrungsquelle dar, wie aber auch Lebensmittel, die kalt genossen wurden (Rohkost). Sehr gut abgeschnitten haben Lebensmittel, die einen wärmenden Charakter auf den Körper hatten.

 

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Kommentare: 3
  • #1

    Nura (Mittwoch, 18 November 2015 13:31)

    Ein sehr Interessantes Thema, das mich dazu veranlasst micht näher damit zu beschäftigen. Der Blog/Homepage könnte mehr von solchen Artikeln vertragen. Ach so ... welche Lebensmittel sind das die einen wärmenden Charakter auf den Körper haben.

    Weiterhin viel Erfolg
    Nura

  • #2

    Patoveda (Freitag, 20 November 2015 08:12)

    Lebensmittel, die einen erwärmenden Charakter haben, sind z.B.:

    Ingwer
    Zimt
    Rosmarin (hält die Wärme über einen längeren Zeitraum im Körper)
    Fenchel
    Getreide
    u.a.

  • #3

    Christina (Donnerstag, 03 Dezember 2015 17:25)

    Ingwer, Zimt schmecken nicht nur gut sondern sind auch sehr gesund. Den Ingwer z.B. wirk als Schmerzmittel (man kann es kaum glauben), aber jedoch ohne Nebenwirkungen. Die Gewürzknolle wirkt gegen Erkältungen, Schmerzen, Übergewicht ... spreche aus Erfahrung. Zimt ist ein äusserst effektives Naturheilmittel, dem wird es nachgesagt, dass es die Blutzuckerwerte und ausserdem den Cholesterinspiegel senken kann.